当前位置: 首页 · 新闻公告 · 正文

交通学院举行博士教师五年科研计划促进会与科研任务认领签订会
来源: 发布日期:2024/06/05 点击量:

为深入贯彻中共鲁大第三次党代会及三届四次全体(扩大)会议精神,聚焦聚力博士单位申建攻坚行动,主动担当,积极作为,以高质量标准完成博士单位申建工作各项目标任务,6月3日下午,交通学院在北教20号楼519举行博士教师五年科研计划促进会及科研任务认领签订会。会议由学院党委书记崔新广主持,院长翟金刚、副院长刘长霞出席会议,学院博士学历专任教师参加了会议。

院长翟金刚在讲话中强调,全体教师要紧紧围绕博士单位申建攻坚行动、二级单位年度目标任务,紧盯个人聘期及首聘期目标任务,精心规划好未来五年科研计划,主动认领学院科研任务,真正踏下心来开展科研工作,多出成果,多出高质量成果,使自己有能力承担国家级省级各级科研项目,努力实现省级科研成果奖的突破;同时要将个人成长与学院发展有机结合起来,积极践行严谨精益卓越的鲁大质量文化,积极凝聚形成科研团队,努力提升在省内的影响力,突破科研平台建设的“门槛”,使学院有能力承担更多国家级省级重大重点科技攻关项目,为推动学院高质量发展、博士单位申建作出交院人应有的贡献。

在鼓励全体教师积极开展科研工作的同时,必须清醒地认识到,学术道德与科研诚信的极端重要性,我们不能为追求数量而忽视了质量和诚信。为此,副院长刘长霞带领全体教师学习了学校《科研诚信制度汇编》,结合鲁东大学科研诚信建设攻坚行动方案,认真学习了学校文件精神,对开展科研诚信教育进行了部署。

党委书记崔新广在总结讲话中传达了习近平总书记视察山东重要讲话精神。他指出,我们要认真学习、宣传、贯彻总书记重要指示精神,对标对表山东发展大局,聚焦聚力博士单位申建,不折不扣贯彻落实到位,以实际行动拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

最后,在严肃认真又不失活泼的气氛中,院长翟金刚一一与每一位博士教师进行了科研任务认领签字仪式。

本次会议既鼓足了教师的干劲,又激发了博士教师的责任感和使命感,将教师的个人发展与学院、学校的发展紧密相连,在聚焦博士单位申建、推动学校高质量发展,精准服务国家和区域重大战略,回应总书记视察山东重要讲话精神等方面产生了共识,为推动学院教学、科研和学科高质量发展注入强大动力。