当前位置: 首页 · 新闻公告 · 正文

交通学院隆重举行2024年教师荣休仪式暨座谈会
来源: 发布日期:2024/09/09 点击量:

在第40个教师节即将来临之际,交通学院举行2024年教师荣休仪式,热情欢送陈燕、王昕彦两位教师光荣退休。学院领导班子、退休教师、教师代表等汇聚一堂,共同回顾往昔的光辉岁月。交通学院党委书记、学院分工会主席崔新广主持荣休仪式。

会上,交通学院党委副书记、副院长(主持工作)刘长霞代表师生致辞,向两位退休教师致以最崇高的敬意和最诚挚的祝福!她表示,在过去的几十年里,两位老师以渊博的学识、严谨的治学态度、无私的奉献精神和高尚的人格魅力,在教育教学的岗位上辛勤耕耘,培养了一届又一届的优秀人才。两位老师将一生中最美好的岁月奉献给了交通学院,为学院的学科专业建设和发展做出了重要贡献。祝福陈燕、王昕彦两位老师退休生活丰富多彩,健康快乐,家庭幸福!愿她们在未来的日子里,享受生活的美好与宁静。同时,也愿她们继续发挥余热,关注和关心支持学校和学院的未来发展。

青年教师代表李吉强、郭帅分别为陈燕、王昕彦两位教师献上了鲜花和祝福,学院领导崔新广、刘长霞共同为两位荣休教师颁发荣誉证书。

陈燕、王昕彦两位老师亦发表了感人肺腑的退休感言。他们深情地回顾了自己在学院的教学生涯,分享了与学生共同成长的快乐时光,表达了对学院和同事们的不舍与感激。同时,她们也寄语广大青年教师们要珍惜时光、锐意进取,为学院事业的发展贡献自己的一份力量。

紧接着,教师代表们纷纷发言。学院副院长王庆东、教务办主任粘洪昆、车辆工程主任王向阳、实验室主任马勇、金工实训中心主任高鹏以及李洪斌、齐慧博、张克正、王保卫、杨忠、赵万胜、牟春燕、姚美红、吴凯、李吉强、代士超、郭帅、倪秀英、苑金梁、戚宁等多位教师代表,回顾了与荣休教师们共事的点点滴滴,表达了对他们深深的敬意和不舍之情。他们表示,荣休教师们不仅是他们学术上的引路人,更是他们人生路上的良师益友,将永远铭记他们的教诲和关怀。将荣休教师们无私奉献、责任担当、勇于挑战的精神发扬光大,并转化为实际行动,用自己的行动影响学生,激励学生,为社会培养有用之才,共同书写学院高质量发展新篇章。

党委书记崔新广在总结讲话。他充分肯定了荣休教师在学院发展进程中做出的贡献,将青春、热血、汗水挥洒在学院发展建设中,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,也必将激励学院的教师勇于拼搏、甘于奉献,以更加饱满的工作热情和扎实的工作作风开拓学院发展新局面。希望全体教师要以荣休教师为标杆,虚心学习他们矢志树人、忠诚事业的奉献精神,传承和发扬他们兢兢业业的工作态度和严谨求实的工作作风,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,践行使命、铸魂育人,在教学科研育人岗位上为新时代学校各项事业的发展作出更大的贡献。

全体与会人员合影留念,时间定格在这难忘的时刻。(图文:熊湘江  审核:崔新广)

上一条:交通学院组织召开2024级新生开学典礼暨入学教育大会
下一条:交通学院在2024年中国大学生机械工程创新创意大赛:铸造工艺设计赛中获得三等奖

Copyright © 2013-2015 鲁东大学交通学院 All rights reserved.

地址:烟台市红旗路164号 邮编:264025 电话:0535-6681469 传真:0535-6681469